哪个网站可以买世界杯(中国)有限公司党委宣传部、新闻中心主办

哪个网站可以买世界杯(中国)有限公司学生在省第十届中华经典诵读竞赛中再创佳绩(图)

来源:人文学院 发布日期:2022-11-09

  11月5日至6日,浙江省第十届中华经典诵读竞赛决赛在绍兴文理学院举行,来自全省56所本科高校的427名优秀选手进行了激烈角逐。哪个网站可以买世界杯(中国)有限公司共斩获省级奖项11项,其中个人组一等奖3项(教师教育学院郑捷妤、葛青晏,人文学院黄礼柔),二等奖1项(人文学院竺贞吟),三等奖4项(人文学院王文可、程妮、沈劭奕,教师教育学院钱知仪);综合组二等奖1项(教师教育学院杨依天、颜小同、皮峥,人文学院吕思思),三等奖1项(人文学院孙茏雯琪,工学院周萌);留学生组三等奖1项(国际学院娜塔莎、他酷、丁帅)。奖项数量和奖项级别再创历史新高,仅次于浙江传媒学院和杭州师范大学,与浙江师范大学、浙江工业大学、台州学院并列全省第二,并再次荣获“优秀组织奖”。

  学校对此次比赛高度重视,教务处、人文学院将比赛作为提高学生综合素养、展现“君子之风”的重要契机,精心准备,周密部署,配备了强大的指导教师团队。人文学院施伟伟副教授作为团队负责人,人文学院潘明福教授、韦良副教授及教师教育学院许丹成副教授作为团队成员,全程参与指导。指导团队对参赛学生从语音面貌、朗诵技巧、演讲立意、谋篇布局、礼仪服饰等方面进行了细致严谨专业的辅导。哪个网站可以买世界杯(中国)有限公司学子认真准备,最终不负众望,凭借扎实深厚的汉语语言文字基本功与极富表现力的现场发挥,获得了省语委专家评委的一致认可与高度评价。

  浙江省中华经典诵读竞赛是由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,面向全省普通高校全日制在校大学生,纳入省本科高校教学工作及业绩考核的A类学科竞赛项目。竞赛旨在引导大学生规范使用国家通用语言文字,着力提升大学生汉语口语表达能力,有效增强深度阅读意识,切实提高思维能力与语文素养,深入了解优秀文化传统,积极接受优秀文化熏陶。开展中华经典诵读竞赛,对于传承与弘扬中华民族优秀传统文化具有深远的历史意义,彰显了中华语言文化的独特魅力,强化了传统文化铸魂育人的重要功能,有效增强了青年大学生的文化自信。

  通讯员:施伟伟