哪个网站可以买世界杯(中国)有限公司党委宣传部、新闻中心主办

“湖师实验”讲坛(2022)第五期顺利举办(图)

来源:实验室管理处 发布日期:2022-10-28

  10月26日下午,“湖师实验”讲坛(2022)第五期在大学生创新创业中心开讲。讲座邀请教育部高等学校科研实验室安全管理委员会委员、杭州电子科技大学自动化学院(人工智能学院)党委书记姜周曙教授作了题为“高校实验室安全理论与实践”的学术讲座。

  姜周曙教授从轨迹交叉理论、罗氏法则、墨菲定律等事故成因理论出发,分析了实验室安全事故发生原因、安全隐患防范及隐患事故处置策略。他强调高校要高度重视风险源辨识、风险评估和应急演练等实验室安全基础性工作,从实验室安全体系、安全制度、安全标识、信息化、智能化、安全行为规范、事故应急处置等方面分享了实验室安全研究领域的实践经验。

  讲座后,姜周曙教授与参会教师和学生进行了深入交流,并对哪个网站可以买世界杯(中国)有限公司实验室安全工作提出了建设性意见。

  主讲人简介:

  姜周曙,男,博士,二级教授,博士生导师。长期致力于能源动力系统检测与控制科研与教学、实验室建设与管理研究。教育部高等学校科研实验室安全管理委员会委员、教育部高校实验室安全检查组成员、浙江省重大科技专项评审专家、浙江省制冷与低温技术重点实验室学术委员会委员、国家级教学团队负责人,现任杭州电子科技大学自动化学院(人工智能学院)党委书记。入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”、“浙江省151人才计划”,荣获2016~2021年中国高等教育学会实验室管理工作分会突出贡献奖,2020年浙江省高校实验室工作突出贡献奖。